О фактах фальсификации бытовых газовых счетчиков

/netcat_files/81/90/h_b5db1c1cef0e67b7f0d3b272f30633ff
Сотрудниками ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Георгиевском районе Ставропольского края обнаружены контрафактные приборы учета газа – бытовые диафрагменные счетчики газа ВК-G6Т с фальсификацией паспортов, вмешательством в счетный механизм, несоответствием QR-кода и штрих-кода.
Производитель приборов учета ВК-G подтвердил, что паспорта упомянутых ВК-G6Т поддельные, сами счетчики изготовлены неизвестными предприятиями, не имеющими соответствующей лицензии.
Все рисунки и текст на фальшивом счетчике выполнены некачественно, некоторые надписи смазанные, качество низкое. Паспорт контрафактного счетчика изготовлен методом копирования, не типографским способом.
Поставщиком газа подделки выявляются достаточно легко – после ежемесячного анализа газопотребления и технического надзора за счетчиками. Контрафактные счетчики не могут применяться для учета газа, они опасны для потребителей, их использование чревато крайне негативными последствиями, включая серьезные финансовые потери.
Если при проверке обнаружится поддельный, а значит, неисправный прибор учета, его владельцу придется оплатить сумму, равную максимальной мощности газопотребляющего оборудования из расчета его круглосуточной работы за полгода.
Только за шестимесячное пользование газовой плитой сумма может превысить 25000 руб., газовой колонкой – до 50000 руб., отопительным котлом - еще больше. Приобретать счетчики можно только в специализированных магазинах.
Не стоит покупать их с рук, на рынках или в сомнительных торговых точках, отказывающихся выдавать кассовые и товарные чеки или гарантийные талоны. Если вы не уверены в правдивости показаний своего прибора учета, обращайтесь в филиалы ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь».
В настоящее время достигнута договоренность с производителем о полномасштабной проверке подлинности приборов учета ВК-G, эксплуатируемых на территории края. Для справки. Сбыт контрафактной продукции, не внесенной в Государственный реестр средств измерений, не прошедшей сертификацию, и поддельных документов образует состав преступления «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ).
По сообщению пресс-службы «Газпром Межрегионгаз Ставрополь»
03.08.2016 11:44
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.