И почитать, и спортом позаниматься

/netcat_files/81/90/h_0b44e1386d3ca57596838724c238f7fa
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им.Маяковского обзавелась новым спортивным антивандальным комплексом. Тренажеры установлены рядом со зданием библиотеки по улице Социалистической, 1. Заниматься на них могут не только посетители библиотеки, но и все желающие.
Этот комплекс библиотеке помогла приобрести общественная организация «Ротари клуб Ставрополь», объединяющая представителей бизнеса, интеллигенции, людей свободных профессий и руководителей Ставрополя.
В течение нескольких месяцев организация проводила благотворительные мероприятия по сбору средств, и в результате удалось собрать около двухсот тысяч рублей.
На эти деньги была подготовлена специальная площадка под установку тренажеров и приобретен сам комплекс.
- Тренажерный комплекс предназначен для тренировки всех групп мышц, - рассказывает Олег Дронов, представитель «Ротари клуб Ставрополь». - Он существенно отличается от тех антивандальных тренажеров, которые сейчас есть практически при каждой школе и во дворах жилых домов. Мы выбрали такой, который рассчитан в том числе на людей с ограниченными возможностями и даже оснащен специальными приспособлениями для инвалидов-колясочников.
Это не первый совместный проект библиотеки и общественной организации.
 - Несколько лет назад общими усилиями с членами клуба мы разбили прекрасный розарий напротив библиотеки, - рассказывает Ольга Тотис, ведущий библиотекарь по работе с детьми и юношами. - Установили таблички Брайля.
Теперь наши специалисты в розарии проводят тематические занятия с читателями, рассказывая им о различных видах растений. А установленный спортивный комплекс - это новые возможности! Мы благодарны членам «Ротари клуб Ставрополь» за всю их помощь и внимание!
Одна беда: кроме добрых и порядочных людей на пути у библиотеки встают и негодяи. Вот недавно с клумбы кто-то выкопал несколько кустов самшита. Периодически крадут и другие растения.
- Жаль, - говорит Ольга Тотис, - что не все понимают: помогать другим важнее и приятнее, чем благоустраиваться за чужой счет. Люди, давайте учиться уважать и ценить чужой труд! Нам так нужна поддержка!
Елена БОРИСОВА.
03.08.2016 11:50
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.