Троллейбус вмял «Газель» в дерево

/netcat_files/81/90/h_053f5cf8a4d0f4f53a4e82a20412f7cc
31 июля на перекрестке ул. Голенева - проспект Карла Маркса троллейбус протаранил автомобиль «Газель».
Как рассказали в ПАСС СК, аварию спровоцировал водитель «Газели».
Начиная поворот, он не убедился в безопасности своего маневра и выехал на полосу, по которой в тот момент двигался троллейбус. В свою очередь, водитель троллейбуса не успел своевременно затормозить и по инерции протащил «Газель» несколько метров, после чего она врезалась в дерево.
От удара двери «Газели» заклинило. Свидетелям автодорожной аварии пришлось вызывать спасателей, чтобы вызволить пассажиров и водителя из железной ловушки.
- Из-за столкновения пассажирская дверь «Газели» оказалась заблокированной, - рассказывает Алексей Безуглов, спасатель ПАСС СК. - Срезать дверь мы решили с помощью специального гидравлического инструмента. Также мы отключили в автомобиле газовое оборудование и аккумулятор, тем самым исключив возможность возгорания. Больше всего пострадали двое пассажиров «Газели».
С переломами бедра, ребер и ключицы их доставили в клиническую больницу. Порезы и ушибы также получили водитель троллейбуса и один из пассажиров.
Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, водитель троллейбуса от госпитализации отказался, рассказали в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.
Елена БОРИСОВА.
10.08.2016 15:21
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.