Новый дорожный знак в центре Ставрополя

/netcat_files/81/90/h_40542b57e408a4b07e35ba94e8d4ef22
8 августа на улице Ленина перед перекрестком с ул. Льва Толстого установили новый дорожных знак. Однако большинство автомобилистов, привыкших ездить здесь по устоявшимся правилам, просто его не замечают.
Раньше машины, ехавшие по правой полосе (со стороны ул. Краснофлотской) могли поворачивать только направо, а транспорт, идущий по левой полосе, ехал вперед. Теперь правила изменились: те, кто едет по правой полосе, может либо повернуть направо, либо ехать прямо, а с левой полосы можно уйти только вниз на ул. Льва Толстого, куда раньше путь был открыт только для маршрутного пассажирского транспорта. Новый знак привел в замешательство ставропольцев. Началось активное обсуждение в соцсетях, кто-то считает, что будет только хуже, больше пробок и неразберихи, кто-то считает, что наоборот.
За комментариями по поводу организации новой схемы движения на этом участке мы обратились в ОБ ДПС ГИБДД г. Ставрополя. Там нам пояснили, что знак установлен в соответствии с распоряжением комитета городского хозяйства Ставрополя «Об открытии одностороннего движения участка дороги по ул. Л. Толстого со стороны ул. Ленина». Таким образом решили разгрузить улицу Ленина от лишнего транспорта и сократить количество заторов на этом участке.
Кроме этого, при въезде на улицу Дзержинского со стороны Л. Толстого убрали знак «Въезд запрещен».
Водителей предупреждают: будьте более внимательными на этом участке дороги!
Елена БОРИСОВА.
15.08.2016 09:27
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.