Полицейским разрешили пользоваться радарами

/netcat_files/81/90/h_a6f47a5a08f4351a18dc8c9a832ad17f
9 августа в Управлении ГИБДД по Ставропольскому краю прошла пресс-конференция, на которой обсудили исключительные методы профилактики ДТП.
Напомним, 10 июля российским автоинспекторам в антикоррупционных целях ограничили применение мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Однако в документе есть оговорка, что в исключительных случаях пользоваться таковыми средствами все-таки разрешается.
Ставропольские госавтоинспекторы посчитали, что как раз под такое исключеие попадает федеральная трасса «Кавказ», на которой происходит большое количество аварий, часто со смертельным исходом. Как, например, 7 августа около часа ночи, когда «Лада Приора» вылетела на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с «Фордом» - в ужасной трагедии погибли девять человек. Это произошло на территории Кочубеевского района. Чтобы контролировать ситуацию на дороге и не допустить правонарушений со стороны инспекторов ДПС, вместе с ними на трассе «Кавказ» будут дежурить сотрудники службы собственной безопасности ГИБДД.
Места проведения мероприятий будут определяться лично начальником ставропольской госавтоинспекции. - Подобные рейды позволят выделить в потоке не только нарушителей скоростного режима, но и злостных неплательщиков, - подчеркнул Алексей Сафонов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю. - Как показывает практика, те, кто часто нарушают правила, редко оплачивают штрафы. К примеру, виновник кочубеевской трагедии ни один из своих 20 штрафов за скорость не погасил. Для выявления неплательщиков с 11 по 13 августа на Ставрополье проходит рейд «Должник». Инспекторы ДПС вместе с приставами дежурят на трассах края. По номеру авто они выявляют должников и взимают с них штрафы.
В рамках мероприятия приставы пройдутся и по адресам водителей-должников. В планах посетить 400 ставропольских водителей. При этом нарушители смогут выбрать способ, как рассчитаться по долгам: оплачивать деньгами или, например, бытовой техникой и даже своим транспортом, добавили в полицейском ведомстве.
Елена БОРИСОВА.
15.08.2016 09:32
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.