В городе дефицит школ

/netcat_files/81/90/h_73b925201a93e9361033ede709a09c8e
Школы Ставрополя готовы к новому учебному году, сообщили в городской администрации.
Бюджетные ассигнования позволили в полном объеме выполнить ремонт в 17 школах краевой столицы, в том числе провести капитальный ремонт спортивного клуба Промышленного района «Щит и меч», где могут заниматься школьники в спортивных секциях. Кроме того, во всех школах краевой столицы проверили системы центрального отопления, противопожарную безопасность и электрощиты. Особое внимание уделено безопасности учебных заведений.
Все детские сады и школы полностью взяты под охрану, укомплектованы системами пожарной автоматики, тревожными кнопками и видео - наблюдением с выводом в ситуационный центр. В сентябре за парты сядут 41 500 ставропольских ребят, что на 1200 человек больше, чем в прошлом году. При этом дефицит мест в школах краевой столицы на сегодняшний день составляет 25 %, в связи с чем более одиннадцати тысяч детей вынуждены заниматься во вторую смену.
В нынешнем году откроется новая школа в 204-м квартале, также в ближайшее время планируется ввести в строй школу на 807 мест в 530-м квартале. Однако это не решит полностью проблему с нехваткой мест, пояснили в мэрии. В связи с этим муниципальные власти предусмотрели в программе по дальнейшему развитию социальной инфраструктуры строительство новых учебных заведений и детских садов в Ставрополе.
Елена БОРИСОВА.
15.08.2016 09:35
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.