«Автошок-2016»: и двух дней мало

/netcat_files/81/90/h_c0b65abdfba5f78e04218ace92e4878d
В минувшие выходные многие жители города побывали на мегакрутом автомобильном фестивале «Автошок-2016», который проходил в Невинномысске 20 и 21 августа.
«Автошок-2016» стал четвертым и самым масштабным за всю историю своего существования: более тысячи автомобилей, двухсот мотоциклов, полицейская техника, пять единиц боемашин расположились на территории площадью почти в пять гектаров.

- В этом году к нам на фестиваль приехали участники из 8 стран. Впервые на фестивале были представлены не отдельные участники мотодвижения, а мотоклубы, - поделился с нами Никита Оганов, один из организаторов фестиваля «Автошок-2016». - Да многое в этот раз было впервые! Военные не только представили зрителям свою технику, но и даже устроили показательные выступления спецназа ГРУ. Большим сюрпризом для всех стало и шоу в небе. В честь Дня воздушного флота России над нами парили три легкомоторных самолета, а потом на территорию даже высадились десять парашютистов!
Вся техника была распределена по тематическим площадкам, но даже двух дней было мало, чтобы уделить каждой машине достойное внимание. Тут можно было увидеть и ретроклассику, и современные спортивные машины, запредельный тюнинг - от кузова до технической «начинки».
Редко кто из посетителей уходил с фестиваля без фотографии на фоне бэтменмобилей или стимпанк-техники по мотивам «Безумного Макса». А можно было понаблюдать, как рождаются настоящие художественные шедевры из-под аэрографа краснодарской художницы Алены Ворожцовой.
Любители очень громкой музыки наблюдали, сколько децибелов выжмут динамики участников площадки звукового давления. Но все сразу переместились к площадке экстремальных заездов по бездорожью, как только там начались соревнования!

Рев мотора, брызги воды и грязи, крики поддержи спортсменов - все это трофи-гонки по бездорожью OFF-ROAD.
Насыщенную развлекательную программу подготовили организаторы автофестиваля: конкурсы, выступления артистов, музыка на самые различные музыкальные вкусы: от веселого рок-н-ролла донецкой группы «Директор Азовского моря», расслабленной и слегка растоманской от Димоса Саранчи до забойных хитов легендарного «Черного кофе»!
Вечером субботы была даже самая настоящая дискотека от IMPREZA BOYS. Показателем интереса к «Автошоку» стало количество гостей - фестиваль, по самым скромным подсчетам, посетили свыше 16,5 тысячи человек.
Хотя и 2,5 тысячи человек, работающие в эти дни на фестивале, тоже можно смело засчитать в число активных зрителей. Как отмечают организаторы, все, что было задумано, состоялось. В планах - замахнуться на большее.
А значит, следующий «Автошок-2017» будет еще круче!
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
Фотографии, список победителей во всех номинациях и он-лайн-репортажи с места события можно найти на портале stavropol-poisk.ru.
26.08.2016 17:40
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.