В многоэтажке горела кровля

/netcat_files/81/90/h_2ce51a7220b748a8c9d7772c10512e4f
22 августа на улице 50 лет ВЛКСМ, 32/1 загорелась крыша многоэтажки. В 11.09 все экстренные службы города были подняты по звонку и выдвинулись на место возгорания. Жильцов срочно эвакуировали из здания.
Однако помощь понадобилась троим пострадавшим, их госпитализировали в больницу, сообщили в МЧС по Ставропольскому краю.
- На тушение огня пожарным понадобилось примерно сорок минут, - рассказывает Олег Дегтярев, руководитель пресс-службы МЧС по СК. - В результате пожара было повреждено 250 квадратных метров кровли. Из 34 квартир 13 жилых помещений оказались сильно задымлены и затоплены водой.
Для ликвидации последствий ЧП были задействованы 44 человека и 16 единиц техники. По версии пожарных, возгорание произошло в результате несоблюдения техники безопасности во время проведения работ на крыше здания. Несмотря на то, что квартиры погорельцев сильно пострадали, они отказались от временного жилья.
Сразу же после случившегося в порядок привели подъезды и восстановили электроснабжение в доме. Сейчас рабочие убирают сгоревшее покрытие и восстанавливают кровлю.
На месте пожара провели дополнительную проверку по оценке нанесенного материального ущерба зданию и владельцам квартир. Подрядную организацию, нарушившую правила техники безопасности, обязали в кратчайшие сроки привести в порядок крышу и компенсировать ущерб пострадавшим.
Елена БОРИСОВА.
26.08.2016 18:01
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.