Школьники сели за парты

/netcat_files/81/90/h_48f5ee51b70334a16f3932c32284b6fb
1 сентября в школах Ставрополя прошли традиционные линейки. В нынешнем году за парты сели 42 тысячи учеников, что на две тысячи больше, чем прошлой осенью. Более 5 тысяч из них - первоклассники.
Кстати, в нынешнем году в краевой столице открыли две новые школ - № 43 в 204-м квартале и №44 в 530-м квартале Ставрополя. Однако последняя школа распахнет двери для школьников только в начале второй учебной четверти.
А вот 43-я уже приняла 11 первых классов, поставив тем самым рекорд города! Обе новые школы оборудованы стадионами, теннисными кортами со специальным покрытием.

Для ребят, занимающихся в группе продленного дня, предусмотрены спальные и игровые комнаты. Учтены и потребности детей-инвалидов: здания новых школ оснащены пандусами, лифтами, специальными подъемными устройствами. Почётными гостями линейки в 43-й школе стали первые лица города и края, ветераны, представители общественности и родители.
- Школа появилась благодаря реализации федеральной программы при поддержке губернатора Ставропольского края и депутатского корпуса. Мы видели, как развивается один из самых быстрорастущих и густонаселённых районов города - 204 квартал, а развитие любого микрорайона невозможно без инфраструктуры. Новая школа находится в шаговой доступности от жилых домов – это удобно и комфортно как для детворы, так и для родителей, - подчеркнул Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя.
Накануне все 46 школ Ставрополя прошли традиционную проверку готовности к началу нового учебного года. Во всех остальных школах к учебному году провели косметический и капитальный ремонты - заменили окна, отреставрировали спортивные и актовые залы, учебные кабинеты, рекреации.
В нескольких учебных заведениях обновили системы отопления, вентиляции, отремонтировали кровлю.
Перед началом учебного года все школы прошли приемку. Особое внимание проверяющие уделили безопасности детей. Комиссия проверила огнетушители и кнопки оповещения.
На сегодняшний день все школы краевого центра укомплектованы тревожными кнопками, системами пожарной автоматики и видеонаблюдения.
Елена БОРИСОВА.
08.09.2016 17:56
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.