Газпром отметил 60-летие

/netcat_files/81/90/h_9b444bcd1682822e4b1ddc1f793b115e
«Газпромтрансгаз Ставрополь» отметил шестидесятилетний юбилей.
История крупнейшей газотранспортной компании юга России началась в далеком 1956 году. Тогда по магистральному газопроводу «Ставрополь - Москва» промышленный газ пришел в Ставрополь, и в поселке Рыздвяном был создан первый газовый промысел.
В юбилей предприятия около административного здания «Газпрома» открыли памятник «Газовикам Ставрополья». На церемонию пригласили известных общественных деятелей и жителей города.
- Памятник - это дань уважения нашим ветеранам, символ преемственности поколений, - говорит Алексей Завгороднев, генеральный директор ООО «Газпромтрансгаз Ставрополь». - Газовая промышленность сильна своими традициями - мы перенимаем опыт, гордимся историей, с уважением относимся к нашим ветеранам, поэтому на стеле рядом с памятником отмечены знаменательные даты, яркие события и весь период становления нашего предприятия.
После открытия памятника участники торжества отправились в поселок Рыздвяный. Там они посетили выставку образцов техники, работающей на метане, современного оборудования для диагностики и ремонта трубопроводов, технических устройств основного и вспомогательного производства транспорта газа.
Елена БОРИСОВА.
14.09.2016 13:08
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.