Прекрасный праздник с горьким послевкусием

/netcat_files/81/90/h_8459469c81bfb75fa09bd4118ca8b35c
17 сентября в краевом центре отметили День города и края. Главными сценами, где развернулся праздник? стали площадь Ленина, городские парки и Крепостная гора. В этот день жители Ставрополя могли увидеть красочный карнавал, марш-парад духовых оркестров, насладиться необычным действом для нашего города - выступлением уличного театра.
Любители рукоделия восхищались работами народных умельцев и посещали мастер-классы ткачей, гончаров, резчиков по дереву.
На улицах города шли импровизированные концерты этнических, народных и профессиональных музыкантов. Одним из самых значимых событий в этот день стала презентация и передача в дар городу готовых скульптурных работ, выполненных в рамках международного симпозиума.
Как мы писали ранее, в течение месяца скульпторы России, Белоруссии, Греции, Грузии создавали композиции из камня буквально на глазах жителей города.
Площадка у бассейна «Юность», где работали мастера, постоянно была заполнена людьми, которые рассматривали скульптуры, обсуждали, фотографировались с ними. И главным в обсуждении была радость жителей от того, что все это великолепие останется в городских аллеях, скверах и парках.
Однако не обошлось без «ложки дегтя» - в ночь с 20 на 21 сентября два неизвестных злоумышленника намеренно свалили одну из скульптур - шеститонного ангела, который был создан грузинским мастером Арчилом Дидишвили для парной экспозиции. От удара о землю фигура раскололась на четыре части.
Как оказалось, у этого вандализма был свидетель. Он рассказал, что двое мужчин - один в темных очках (в 4 утра!), второй - плотного телосложения изначально «примерялись» к другой скульптуре. Но та, видимо, оказалась еще массивнее, и они с ней не справились.
Полиция Ставрополя ведет расследование.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
23.09.2016 18:03
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.