Лучшие из лучших

/netcat_files/81/90/h_f2c835ead57c46f30b0ed1b57e5b563c
27 сентября в Ставрополе определили восемь лучших социальных проектов. Социально направленный бизнес - молодое направление в экономике России.
Но судя по отклику на конкурс, уже востребовано обществом.
В региональном этапе приняли участие более 150 фирм и частных предпринимателей. При определении победителей учитывались социальная направленность и эффективность деятельности.
В каждой из четырех номинаций конкурса были выбраны по два победителя - за 2015 и 2016 годы.
Пятеро из восьми - представители краевого центра. В сфере художественно-ремесленной, культурно-просветительской и образовательной деятельности лучшими признаны две компании из Ставрополя. «Провита» занимается поддержкой детей раннего возраста и детей с ограниченными возможностями, а также оказывает комплексное психолого-педагогическое сопровождение семьям.
Компания «Моцарт» проводит коррекционно-педагогическую деятельность по устранению трудностей обучения и решению поведенческих проблем при общих расстройствах развития.
В сфере социальной адаптации и улучшения качества жизни инвалидов один из победителей - ставрополец Алексей Бобров и его компания «Лечебный массаж». Алексей - инвалид по зрению.
Тем не менее он смог не только найти свой путь в бизнесе, но и помочь девятерым людям, также имеющим проблемы со здоровьем, стать квалифицированными массажистами и работать по профессии.
Лучшими старт-апами признаны ставропольские клубы для детей - «Динамчики» и «Роботрек».
Конкурсанты отметили поддержку, которую правительство края оказывает предпринимателям в отношении социальных инициатив. Это значит, что количество подобных фирм будет расти, что поможет быстрее и качественнее решать различные социальные проблемы в регионе.
Лана СВЕТЛИЧНАЯ.
05.10.2016 16:04
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.