Собаки и их хозяева боролись за победу

/netcat_files/81/90/h_d58add0bcc1d8be45f08a17a35c6a719
25 сентября в Ставрополе впервые прошли соревнования по драйленду (ездовому спорту) на собаках. Со всего края, а также из соседних регионов - Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области - приехали 25 спортсменов.
С собой в общей сложности они привезли около пятидесяти собак. В основном это были хаски, маламуты, немецкие овчарки.
Спортсмены состязались в нескольких дисциплинах. Например, байкджоринг - это разновидность ездового спорта, где собачья упряжка запрягается в велосипед. Одна или две собаки тянут велосипедиста, при этом он крутит педали и тормозит при необходимости.
Еще одна дисциплина - каникросс. В этом случае собака тянет за собой бегущего спортсмена.
- Идею проведения этих соревнований мы вынашивали около шести лет. И наконец-таки наши мечты воплотились в реальность, - говорит Маргарита Кравченко, - организатор соревнований, представитель группы «Ездовые собаки Ставропольского края».
В итоге в байкджоринге с участием двух собак среди женщин лидировала Кристина Бибина из Майкопа. Дистанцию она преодолела за 9 минут 23 секунды.
В этой же номинации, но с одной собакой победил Вадим Моргунов из Ставрополя. Дистанция ему и его четвероногому другу далась за 8 минут 51 секунду. В каникроссе среди женщин и мужчин выиграли спортсмены из Ростова.
Среди юниоров победил ставрополец Александр Носенко.
Провели и «Веселые старты», где могли участвовать дети.
Собакам за их старания дали всякие вкусняшки, ошейники и игрушки от спонсоров соревнований. А их хозяевам вручили кубки, медали и призы.
Елена БОРИСОВА.
05.10.2016 16:39
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.