В ботаническом саду поселилась евангельская смоковница

/netcat_files/81/90/h_2a94636e09b92691201ecfac0890e6c9
В Ботаническом саду появилось дерево Закхея (смоковница, или инжир), имеющее библейскую ценность.
Согласно Евангелию, Закхей был богатым человеком, сборщиком налогов.
Чтобы увидеть Иисуса Христа, въезжающего в город, ему пришлось залезть на дерево смоковницы, поскольку он был маленького роста. Христос заметил Закхея и пожелал прийти в его дом. После общения с Иисусом сборщик налогов покаялся в грехах и посвятил себя вере.
В Ставрополь отросток дерева Закхея привезли 15 октября из Субтропического ботанического сада Кубани, где произрастают четыре таких отростка.
Чтобы растение довезти в целости и сохранности, в составе делегации в Сочи за ним отправился директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников.
- Первое время растение будет находиться в нашей оранжерее экзотических растений. Со временем мы планируем сделать специальную оранжерею в виде часовни, куда пересадим дерево, - поделился Василий Храпач, заместитель директора по научной работе Ставропольского ботанического сада.
В этот же день в храме Сергея Радонежского митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел торжественный молебен, а затем отросток дерева Закхея передали ботаническому саду.
Мероприятие прошло в рамках культурно-просветительского проекта Императорского православного палестинского общества по сохранению евангельской смоковницы, пояснили в пресс-службе Ставропольской и Невинномысской епархии.
Елена БОРИСОВА.
19.10.2016 13:04
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.