В суд передано дело шестилетней давности

/netcat_files/81/90/h_4c44fa68a038c25fefad1f919701ce16
В суд передано уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью молодому человеку, повлекшего смерть.
 История эта произошла еще в сентябре 2010 года возле диско-клуба «Нэш» в Ставрополе.
Компания парней, вооруженных газовыми пистолетами и тупыми предметами, избила отдыхавших в клубе молодых людей. Один из потерпевших получил закрытую черепно-мозговую травму и спустя месяц скончался в больнице.
При расследовании дела следователи столкнулись с определенными трудностями: драка произошла в темное время суток, поэтому разглядеть лица нападавших было весьма проблематично.
По гильзам от газового пистолета на месте происшествия полицейские нашли одного из участников драки. В мае 2012 года ему назначили наказание - один год лишения свободы.
Следователи искали и других участников преступления. Они проверили более тридцати человек, провели полсотни обысков, а также более десяти опознаний. И вот в марте 2015 года был задержан еще один участник драки - Юрий К.
Собранные в ходе предварительного расследования доказательства позволили предъявить ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по существу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по СК.
28.10.2016 20:03
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.