Проблему с отключениями света нужно решать немедленно

/netcat_files/81/90/h_7aae7b0896c27099566938c67a96d045
Недопустимой назвал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев ситуацию, сложившуюся в связи с постоянными отключениями электроэнергии в краевом центре.
В экстренном рабочем совещании, которое созвал глава администрации, приняли участие руководство энергокомпаний, прокурор города Сергей Степанов, руководитель отдела краевой прокуратуры Юрий Глазков и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Штепа.
В последние две недели в Ставрополе произошел целый ряд аварий на электросетях, это приводило к остановке работы электротранспорта, нарушению работы светофоров, целыми районами по нескольку часов горожане сидели без света.
Ответственность за подачу электричества городу лежит на Ставропольских электрических сетях, имеющих частных собственников, которые посетовали на неисправность 99 фидеров и пообещали треть из них восстановить в течение месяца.
По словам главы администрации Ставрополя, такой подход к делу не устраивает ни городские власти, ни горожан.
Фидеры должны быть восстановлены в полном объеме и в кратчайшие сроки обеспечить бесперебойную работу электросетей. А если собственник не в состоянии справиться с взятыми на себя обязательствами, то электрические сети необходимо вернуть в собственность муниципалитета.
По мнению представителей прокуратуры, действия собственников городских электрических сетей могут быть проверены через призму уголовной ответственности.
КСТАТИ
Теперь в Ставрополе жители будут узнавать об авариях в электрических сетях от МЧС. После перебоев с электричеством в Ставрополе было решено активизировать обмен информацией между энергетическими компаниями края и Центром управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) управления МЧС России по Ставропольскому краю.
На заседании в министерстве энергетики, промышленности и связи СК, где председательствовал первый заместитель министра Виталий Шульженко, было решено, что теперь МЧС сможет сообщать данные об электроснабжении позвонившим на 112 гражданам. Это также снимет нагрузку с диспетчеров энергетических компаний.
Елена БОРИСОВА.
28.10.2016 20:43
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.