Как защитить животных

/netcat_files/81/90/h_35cda94695b8f3b2175be25c1450b61e
В Ставрополе жители жилого дома стали свидетелями жестокого обращения с беспризорными щенками.
- Между домами №№58 и 60 по улице Рогожникова жила собака, мы все ее подкармливали. Когда у нее родились щенки, стали и о них заботиться, - рассказала читательница. - А совсем недавно мы обнаружили, что щенки мертвы. Кто-то, по всей видимости, их отравил. Самое страшное, что эту картину наблюдали дети!
Куда обращаться ставропольцам, если они стали свидетелями жестокого обращения с животными? С таким вопросом мы обратились в Управление МВД России по г. Ставрополю.

- Если граждане стали свидетелями или очевидцами подобных преступлений, они могут обратиться к своему участковому (по месту жительства) либо позвонить в полицию по телефонам: 02, 56-02-17, 95-26-26 (телефон доверия), - прокомментировала ситуацию Дарья Ряшенцева, представитель Управления МВД России по г. Ставрополю. - Очевидец происшествия должен написать заявление. Затем участковый или следственно-оперативная группа выезжают по месту проживания либо в учреждение, в котором животные подвергаются жестокому обращению.
Представители правоохранительных органов проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. Если есть состав преступления, то возбуждается уголовное дело по статье 245 УК РФ.
Данное деяние в зависимости от тяжести преступления наказывается либо исправительными работами, либо штрафом, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Подготовила Елена БОРИСОВА.
28.10.2016 20:48
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.