Виноватых - под суд

/netcat_files/81/90/h_c80c1558661e481e0b216ef6fc908055
Виноватых в отключениях света в октябре в Ставрополе могут отдать под суд. Прокуратура Промышленного района завершила проверку фактов отключения света в городе, которые произошли с 16 по 31 октября этого года.
Как мы писали ранее, в темноте пришлось посидеть 10 000 человек.
В некоторых районах краевого центра света не было в течение долгих часов. Прокуратура признала виновным филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» – Ставропольские электрические сети.
Руководство этой организации получило прокурорское представление. И это еще не все. Оказалось, что Ставропольское муниципальное унитарное троллейбусное предприятие (СМУТП) понесло значительный ущерб в связи с отключением электроэнергии.
Прокуратура решила направить материалы проверки в орган, который займется предварительным расследованием и подготовит основания для предъявления уголовного обвинения лиц, виновных в происшествии. А между тем в ноябре отключения электроэнергии продолжились.
Два часа без света вечером провели 9 ноября жители нескольких улиц Ставрополя. На этот раз пострадали жители проспекта Юности и улиц Октябрьской, Буйнакского, Бруснева и Руставели.
Информация об этом происшествии поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Причиной отключения электроэнергии вновь стала авария.
С ее последствиями боролась бригада «Ставропольских городских электрических сетей» из четырех человек и двух единиц техники.
15.11.2016 12:10
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.