Имя любимое мое

/netcat_files/81/90/h_876f2338a8952492ea70b677aa1fe3a7
Часто родители хотят дать своему ребенку необычное, уникальное имя. Так в этом году на Ставрополье появились на свет четыре Князя и столько же Добрынь, три Майора, две Забавы и две Любавы.
Как рассказали в Управлении ЗАГС Ставропольского края, были также зарегистрированы Царина, Парижан, Принц, Мир, Тиффани, Успех, Граф, Графиня, Госпожа, Дар и Мадона.

Считается, что имя накладывает отпечаток на характер, привычки и даже на судьбу его владельца. Мы попытались поискать некоторые из этих имен на различных популярных сайтах. Однако ответом нам было: «для данного имени пока нет характеристики».
Еще одно веяние — вспоминать о старорусских, некогда подзабытых именах, таких как Фома, Феодора, Фадей, Харлампий, Филат, Стефанида, Пантелеимон, Евпатий, Емельян, Агафия, Кузьма, Гордей - эти имена сейчас в большой моде.
 Но все же в пятерку самых популярных имен среди мальчиков вошли знакомые и практически неизменные в течение многих лет: Артем, Александр, Максим, Иван, Дмитрий.
Пятерка лидеров девичьих имен выглядит так: София, Мария, Анастасия, Виктория, Дарья. Всего, по сведениям Управления ЗАГС СК, за десять месяцев в Ставропольском крае родилась тридцать одна тысяча малышей. Чтобы назвать их, ставропольцы использовали чуть более двух тысяч имен.

В тему
В современном законодательстве нашей страны каких-либо ограничений в выборе имени для ребенка нет.
Необходимо только, чтобы было достигнуто согласие между родителями, которым принадлежит право выбора имени.
При этом все же стоит задуматься о том, благозвучно ли оно, уместно ли в повседневной жизни и хорошо ли совмещается с фамилией и отчеством. 

Если все же владелец имени им недоволен, имя можно поменять в официальном порядке. Совершеннолетний гражданин просто подает заявление с необходимыми документами в ЗАГС.
 Для детей до 14 лет требуется решение органа опеки и попечительства по совместной просьбе родителей.
При этом изменение имени ребенка старше 10 лет производится только с его согласия.
15.11.2016 12:12
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.