Велоспортсмены из Ставрополя завоевали десять медалей

/netcat_files/81/90/h_96807ba3d367a60b1d5cdde5b4b4e4db
В минувшие выходные близ Ставрополя, у Новокавказского моста, прошли соревнования по маунтинбайку (горный велосипед) на Кубок памяти легендарного велосипедиста и нашего земляка Владимира Константинова «Звездное колесо».
Самый большой урожай наград в разных категориях собрали спортсмены из Ставрополя: 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.
В борьбе за кубок «Звездное колесо» приняли участие 59 спортсменов из Ставропольского края, а также Донецка, Ростова, Новочеркасска и Краснодара. Самому младшему участнику - 6 лет, самому взрослому - 59. Как выясняется в очередной раз, велосипеду все возрасты покорны.

Главный приз соревнований - Кубок «Звездное колесо» - завоевал десятиклассник из лицея №15 Игнат Бармута. Он удивил всех, и себя в первую очередь, показав хороший результат в своей возрастной категории и победив в «абсолюте» более старших и опытных спортсменов.

Среди велосипедисток отличились Екатерина Зименс и Алена Свивальнева, они разделили первое место по итогам всех этапов Кубка «Велокавказа», зачет по которому проходил в этот же день, 6 ноября. 16-летняя Алена, уступившая Екатерине по итогам Кубка «Звездное колесо», тем не менее показала недюжинную волю к победе.
На одном из кругов у нее сломался велосипед, часть дистанции она преодолела бегом, держа в руках стартовый номер и призывая друзей-велосипедистов поделиться машиной.
Одна из зрительниц предоставила девушке свой велосипед, и Алена завершила соревнования на почетном втором месте. 

Среди спортсменов из Ставрополя, завоевавших золотые медали, помимо Екатерины Зименс и Игната Бармуты отличились также Руслан Колышкин в категории «ветераны» и Ярослав Демичев в категории «мастерс».

Трасса была настолько сложной из-за природных и погодных особенностей, что в регламент соревнований пришлось на ходу вносить изменения. 
Непростой характер соревнований признали и мотоциклисты из «Эндуро-клуба Ставрополь», которые помогали организаторам, исполняя роль направляющих на маршруте.
Даже мотоциклы вязнут в размокшей глине, как проедут велосипедисты? – удивлялись мотоциклисты-экстремалы. 
Но маунтинбайкеров сложностями было не испугать!

После окончания непростых соревнований всех участников и зрителей ждала торжественная церемония награждения, традиционная гречневая каша с тушенкой, приготовленная на костре, и выступление стриттеров - спортсменов, исполняющих прыжки различной сложности на специальных велосипедах.
Елена МОРОЗОВА.
15.11.2016 12:16
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.