«Уралы» для спасателей

/netcat_files/81/90/h_34fc14fcdcb861a8896cb72a0c3724c8
Пять новеньких спецмашин «Урал» для пожарных частей получили 26 января специалисты противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС СК). Три из них отправятся по селам, два останутся в Ставрополе. Они поступят в учебную пожарную часть города, где проходят обучение и переподготовку специалисты 93 пожарных частей края, относящиеся к ведомству ПАСС СК.

Это настоящее событие — первая серьезная закупка техники за последние пять лет.

- В настоящий момент в частях по краю имеется 130 автоединиц, а должно быть 198. Кроме того, у 33 машин ресурс службы давно выработан. Сами понимаете, насколько нам важна каждая машина. Мы постарались распределить спецтехнику таким образом, чтобы соблюсти нормативы прибытия пожарных бригад к местам возгораний, - рассказал начальник ПАСС СК Геннадий Киселев.

«Уралы» особенно подходят к службе в степных районах, поскольку при необходимости могут выполнять функцию тягача. Да и воды в них вмещается больше — не придется во время пожара тратить время на дозаправку. На покупку каждого из пяти пожарных автомобилей было затрачено около 6,7 млн рублей из краевого бюджета.

07.02.2018 11:49
Все материалы сайта являются собственностью "ООО "Экстра-С" (OOO) и могут быть использованы только по согласованию с владельцем.